Главная » Статьи » Новости » Экономика

Японский гигант электронной коммерции Rakuten планирует запуск собственной криптовалюты
Генеральный директор Rakuten Хироси Микитани представил инициативу Rakuten Coin, которая будет использоваться в рамках системы вознаграждений за лояльность. Микитани представил проект как способ помочь Rakuten расширить свою зарубежную клиентскую базу.

Пока не ясно, когда будет выпущена новая криптовалюта, тем не менее, японская компания намерена сделать Rakuten Coin доступной для использования в рамках всех бизнес-отделений корпорации. В нее входят ее международные подразделения электронной коммерции, а также туристическая фирма, видео-сервис и услуги мобильной связи Viber.

Генеральный директор также надеется использовать новую криптовалюту для привлечения международных клиентов, позиционируя ее как способ оплаты «без границ», который может снизить тарифы по обменным курсам.

Rakuten, часто сравниваемая с Amazon, с 2015 года ассоциируется с криптовалютами, когда она перешла на Bitcoin, внедряя платежный процессор Bitnet. Затем, инвестировав в Bitnet, компания создала блокчейн-лабораторию в Белфасте. От внедрения новых технологий с 2003 года компания уже выиграла порядка $9 млрд.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (01.03.2018)
Просмотров: 65 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar