Главная » Статьи » Новости » Экономика

Французский производитель Archos запускает криптовалютный кошелек с аппаратным обеспечением
Пользователям криптовалюты пойдет на пользу растущий выбор аппаратных кошельков. Два доминирующих игрока Ledger и Trezor сталкиваются с возрастающей конкуренцией со стороны ряда новых участников рынка. Вскоре к Ledger присоединится французский производитель Archos – компания, известная своими аудиоаксессуарами, – и будет создан криптовалютный аппаратный кошелек Safe-T mini стоимостью $62.

Производство бытовой электроники – это бизнес с жесточайшей конкуренцией, маленькой маржой и достаточно коротким жизненным циклом. Archos – французская компания, которая занимается разработкой электроники в течение многих лет, уделяя особое внимание портативным медиаплеерам. Она также создает продукты, начиная от дронов до скутеров, и даже имеет в своей линейке ряд смартфонов. Safe-T mini станет дебютом компании в сфере криптовалюты.

Начало поставок нового устройства запланировано на июнь. С виду устройство не является самым элегантным, но как криптовалютный кошелек, его функционал преобладает над формой. Многие функции в популярных аппаратных кошельках, таких как Ledger Nano, копируются здесь, в том числе, возможность генерировать персональный ключ и поддерживать различные криптовалюты: Bitcoin, Bitcoin cash, Ethereum, Litecoin и Zcash, с возможностью добавления других. Устройство также может быть использовано в качестве гарантии дополнительного уровня безопасности для кошелька третьей стороны, такого как Mycelium.

Нередко производители аппаратного обеспечения наносят свой логотип на продукцию, которая была произведена дешевле в другом месте – обычно в Китае. Archos делал это в прошлом, но сейчас настаивает на том, что Safe-T mini полностью разработан во Франции. Устройство будет иметь OLED-дисплей, USB-соединение и совместимость со всеми основными операционными системами.

Для запуска кошелька Archos вступил в партнерство с блокчейн-компанией Domraider, которая в прошлом году собрала $45 млн посредством ICO. В рамках этой сделки будет создано фирменное издание кошелька Domraider, в котором будут заложены токены DRT на €50.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (27.02.2018)
Просмотров: 75 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar