Главная » Статьи » Новости » Экономика

Банк Таиланда закрывает счет местного криптовалютного обменника
Центральный банк Таиланда закрыл счет местного обменника криптовалюты, в соответствии с новым регламентом о запрете для государственных организаций проведения пяти операций с криптовалютой.

Один из крупнейших банков Таиланда, Бангкокский банк, стал первым финансовым институтом внутри страны, который приостановил транзакции с криптовалютой. Банк прекратил операции биржи по обмену цифровой валюты Таиланда (TDAX), главной криптобиржи страны, на основании того, что транзакции не соответствуют коммерческим целям, зарегистрированным в министерстве торговли.

TDAX – это местная криптобиржа, на счету которой зарегистрировано примерно $175 000. Основатель и директор биржи, Порамин Инсом, рассказал, что компания планирует увеличить свой капитал, чтобы получить разрешение для первичного размещения цифровой валюты от Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Глава биржи также прояснил ситуацию со счетом в банке: «Из банка позвонили, есть ли у нас действующая лицензия для проведения операций, на что я ответил «нет», и поэтому банк заморозил счет нашей биржи».

Из достоверного источника стало известно, что TDAX открыла счет в банке. Несмотря на то, что банковские служащие заявили о пропаже нескольких документов, банк все равно принял решение о закрытии банковского счета и приостановлении всех транзакций, совершаемых через банк.

На прошлой неделе Банк Таиланда издал документ для финансовых организаций, в котором упомянуты 5 запрещенных видов операций с криптовалютой, однако про создание счетов в нем не сказано ни слова. Тем временем, государство продолжает активную работу над регулированием криптовалюты.

Несмотря на закрытие счета биржи TDAX в Бангкокском банке, клиенты могут проводить транзакции через другие банки: Kasikornbank (KBank), Сиамский коммерческий банк и банк Krungthai.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (26.02.2018)
Просмотров: 79 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar