Главная » Статьи » Новости » Экономика

Правительство Южной Кореи запрещает госслужащим торговать криптовалютой
В Южной Корее нет закона, запрещающего чиновникам заниматься торговлей криптовалютой. Дело по обвинению сотрудника Службы финансового надзора (ФСН) в криптоторговле зашло в тупик, так как нет никаких оснований для наказания. Тем не менее, правительство разработало документ, который поможет предотвратить похожие ситуации в будущем.

Вопрос о торговле криптовалютой чиновниками, в соответствии с правилами регулирования цифровой валюты, подняли в прошлом месяце, когда сотрудника ФСН обвинили в криптоторговле. ФСН принимает активное участие в создании правил по регулированию криптовалюты, а также контролирует работу банков по отслеживанию операций, связанных с отмыванием денег.

3 июля 2017 года сотрудник инвестировал 13 миллионов вон и продал большую часть своих накоплений 11 декабря. Затем 13 декабря правительство определило ряд строгих правил, включая запрет на торговлю криптовалютой для майнеров и иностранцев.

Виновен или нет, в любом случае не существует закона о наказании госслужащих за торговлю цифровой валютой. В то время как чиновникам запрещают заниматься криптоторговлей, используя внутренние данные службы финансового надзора, главный представитель ФСН комментирует данную ситуацию так: «В настоящее время нет никаких положений, регулирующих виртуальную криптовалюту».

Правила, предназначенные для биржевых акций, не действуют на криптовалюту, поскольку она не признается в Корее как финансовый актив. Чтобы предотвратить торговлю цифровой валютой среди чиновников, премьер-министр Кореи приказал создать Кодекс поведения госслужащих в отношении торговли криптовалютой.

Комиссия по борьбе с коррупцией и гражданскому праву Кореи представила на прошлой неделе правительству и государственным учреждениям «Кодекс поведения госслужащих в отношении криптовалюты». Статья 12 Кодекса поведения госслужащих теперь содержит информацию о криптовалюте и гласит: «Лицо, занимающее государственную должность, не должно использовать служебную информацию для торговли, инвестиций, связанных с ценными бумагами и т.д., а также нельзя предоставлять эту информацию другим лицам для помощи в торговле и инвестировании».

Но Служба финансового надзора никак не относится к данному кодексу. По информации Edaily этот документ даже не был представлен в ФСН. В новостных статьях данная ситуация объясняется тем, что Служба финансового надзора находится в подчинении у Комиссии по финансовым услугам и Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам в соответствии с действующим законодательством. Поскольку Служба финансового надзора не является государственным учреждением, следовательно, новый Кодекс не затрагивает ее сотрудников.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (24.02.2018)
Просмотров: 84 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar