Главная » Статьи » Новости » Экономика

За первый день Венесуэла продала национальной криптовалюты Petro на 735 млн долларов
Венесуэла — страна, которой не позавидуешь. С 2013 года и по сей день государство переживает сильнейший кризис. В такой ситуации, как говорится, любые средства хороши. Особенно, если эти средства сейчас популярны во всём мире.

Два дня назад Венесуэла запустила первый этап продажи национальной криптовалюты Petro. Это первая криптовалюта такого рода, кроме того, её цена привязана к цене за баррель венесуэльской нефти (сейчас цена 60 долларов за криптомонету).
Уже за первый день продажи государство якобы выручило 735 млн долларов, хотя подтверждения этому нет. На первом этапе Венесуэла намеревается продать 38,4 млн токенов из 100 млн, которые будут выпущены.

С 20 марта начнётся второй этап, во время которого продадут 44 млн токенов, а оставшиеся будут удержаны государством. При этом купить токены можно лишь за стабильные валюты или криптовалюты, но не за местные боливары, стоимость которых снижается с каждым днём.
Стоит отметить, что, в отличие от привычных криптовалют, которые уникальны в первую очередь децентрализованностью, Petro полностью управляется правительством Венесуэлы, что вызывает вопросы к валюте.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (22.02.2018)
Просмотров: 72 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar