Главная » Статьи » Новости » Экономика

Генеральный директор Банка Америки рассказал о больших инвестициях в блокчейн-технологию
Брайан Т. Мойнихен признался, что Банк Америки уже имеет 40 патентов на блокчейн-технологии.

Выступая на собрании Экономического клуба Вашингтона, генеральный директор банка заявил, что, говоря о криптовалютах, можно выделить несколько различных подходов.

Один из них – это концепция распределенного реестра, которая представляет собой идею верифицируемой доли в праве собственности того, что может быть проверено кем угодно. С помощью блокчейн-технологии можно снизить объем работы банка, затрачиваемый на верификацию прав собственности клиентов.

Вторым подходом является конверсия валют в цифровой формат. Г-н Мойнихен верит в «оцифровку валют», поскольку большинство платежей, сделанных клиентами Банка Америки в 2017 году, были виртуальными. Около 53 % платежей, произведенных в январе 2017 года клиентами банка, были сделаны в цифровом формате. И это не включает использование кредитной карты, к примеру, при покупке кофе в Starbucks. Тут говорится об оплате различных счетов и проведении крупных денежных переводов.

Блокчейн является технологией распределенного однорангового бухгалтерского реестра, который в банковской сфере облегчает учет совершенных транзакций и активов.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (22.02.2018)
Просмотров: 78 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar