Главная » Статьи » Новости » Экономика

Гонконг приказывает фондовым биржам снять ICO-акции с котировки
Регуляторы Гонконга, кажется, начали принимать первые шаги по контролю ICO на фондовых биржах. В пятницу появилась газетная статья, в которой говорится, что Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга направила семи компаниям по торговле криптовалютой предупреждения о том, что некоторые токены, которыми торгуют на их платформах, могут быть признаны ценными бумагами.

Названия бирж не стали афишировать, но Комиссия отметила, что эти компании находятся в Гонконге, либо рядом с ним и входят в 20-ку крупнейших мировых компаний.

Согласно статье, этот шаг является частью предупреждения инвесторов о том, что все же риск инвестиций в криптовалюту существует. Одно из таких заявлений о рисках, связанных с криптовалютой, было сделано еще в сентябре прошлого года.

Следует отметить, что кроме предупреждения, Комиссия может предпринять дальнейшие действия в отношении компаний, занимающихся торговлей криптовалютой. Тем не менее, компании, оповещенные о данной проблеме, дали свой ответ на происходящее. «Большая часть фондовых бирж заявила о том, что они не занимаются продажей ценных бумаг, другие же сообщили о том, что предприняли все необходимые меры, в частности, удалили эти фьючерсы со своих платформ» – гласит статья.

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам приступила к действию сразу после начала сотрудничества с правительством Гонконга. Совместными усилиями были организованы два органа, которые проводят массовые кампании с программой обучения граждан по вопросам криптовалюты и рисков, связанных с ней.

Также комиссия заявила, что больше не потерпит нарушений и несоблюдение законов о ценных бумагах Гонконга.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (10.02.2018)
Просмотров: 59 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar