Главная » Статьи » Новости » Экономика

Forbes опубликовал первые рейтинги криптомиллионеров
Редактор Forbes Рэндэлл Лэйн заявил: «Цель публикации этого списка – запечатлеть ключевой момент «прозрачности» криптовалюты и развеять миф о том, что это излюбленная валюта наркоторговцев. Также мы делаем это для того, чтобы криптовалюту наконец признали легальным активом».

Свой рейтинг The Forbes поделил на пять категорий: идеалисты, созидатели, авантюристы, работники инфраструктур и инвесторы-управленцы. Чтобы попасть в этот рейтинг, у обладателя криптовалюты должно быть не менее $350 млн.

Список миллионеров включает в себя 19 человек. На сайте Forbes можно ознакомиться с краткой биографией и информацией о состоянии каждого.

В процессе подготовки рейтинга Лэйн взял интервью у Джо Любина, основателя блокчейн-компании Consensys, в котором Рэндэлл спросил, что Джо и другие «акулы» криптовалюты думают о публикации такого рейтинга. Любин ответил, что внимание общественности ему и его партнерам ни к чему. К тому же, ему было интересно, откуда у Forbes могут быть точные данные об их состояниях, и выразил свою обеспокоенность по поводу того, что они могут стать потенциальными жертвами воров. Но тем не менее, как отметил Лэйн, Джо признает важность таких рейтингов.

Новостной портал CryptoWeekly также опубликовал рейтинг «топ-100 самых влиятельных людей криптомира». Основу данного рейтинга составляет не количество криптовалюты, а вклад, который внесли люди в мир криптовалюты.

Среди тех, кто не попал в рейтинг Forbes, но зато занял свои почетные места в списке CryptoWeekly, можно отметить основателя Litecoin Чарли Ли, инвестора Bitcoin Роджера Вера и первопроходца мира крипты Ника Сабо.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (09.02.2018)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar