Главная » Статьи » Новости » Экономика

Регуляторы Нью-Йорка призывают криптокомпании быть более бдительными на торговых площадках
Обвинения, слухи и опасения по поводу махинаций на рынке криптовалют существуют на протяжении уже долгого времени. В одном из таких случаев замешана платформа Tether, которая, как предполагают, выпускала криптовалюту USDT, тем самым искусственно повышая стоимость Bitcoin. В связи с этим, регуляторы требуют от компаний, занимающихся криптоторговлей, принятия мер по избежанию подобных ситуаций.

Управление финансовых услуг штата Нью-Йорк опубликовало в среду руководство для лицензированных компаний по торговле криптовалютой, в котором указано, что необходимо принять меры по оперативному обнаружению, предотвращению и реагированию на любые попытки мошенничества и другие виды правонарушений. Особое внимание компании должны уделить спекуляциям на торговых площадках. Данный документ уже был направлен 6 компаниям, среди которых оказались Bitflyer USA, Coinbase Inc., XRP II & Circle Internet Financial, Gemini Trust Company и itBit Trust Company.

Глава управления финансовых услуг штата Нью-Йорк Мария Т. Валло заявила: «Наше управление ведет контроль за рынками криптовалют с 2015 года, и мы внимательно наблюдаем за всевозможными рисками на этих торговых площадках. Поскольку криптовалютные рынки продолжают развиваться, наше управление помогает компаниям предотвращать мошеннические операции с криптовалютой».

Каждая компания, связанная с торговлей криптовалютой, должна составить письменный документ, в котором будет представлен алгоритм действий при столкновении с мошенничеством. Также при возникновении угрозы спекуляций, компании должны направить письменный отчет в управление финансовых услуг штата Нью-Йорк с полным описанием ситуации и ее разрешения.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (09.02.2018)
Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar