Главная » Статьи » Новости » Экономика

«Черный понедельник» подтвердил надежность Bitcoin
За последние недели газеты пестрили заголовками о том, что Bitcoin теряет свои позиции. Журналисты и финансисты постоянно говорят о том, что безопаснее вкладывать в традиционные инвестиции, например, в акции на фондовом рынке, поскольку курс криптовалют постоянно колеблется. Но тем не менее, в понедельник, 5 февраля, было отмечено падение индекса Доу Джонса на 1,175 пунктов за один день, что гораздо больше, чем потери всей криптосистемы за последние шесть недель.

Именно в «черный понедельник», 6 февраля, как мировые фонды, так и вся криптосистема понесла многомиллиардные убытки. Показатели индекса Доу Джонса и многих мировых фондов резко пошли на спад, и это гораздо больше тех убытков, которые имели место во время экономического кризиса 2008 года. За один день вся криптосистема понесла огромные убытки, но все же меньше, чем индекс Доу Джонса, его потеря составила более $300 миллиардов.

Издание Business Insider опубликовало статью, в которой говорится о том, что средства от продажи акций фондовых бирж были инвестированы в криптовалюту. Индекс Доу Джонса начал падать в 2:40 ночи, а уже через час, согласно порталу Coinmarketcap, курс криптовалют резко пошел на спад.

Еще вчера курс BTC-USD упал на 20% и опустился до отметки $5 900, но на следующий день уже достиг $7 200. Что касается индекса Доу Джонса, то во вторник он опустился еще на 500 пунктов. Сейчас он понемногу возвращает свои позиции, но тем не менее многие основные инвестиционные механизмы все еще продолжают нести убытки.

За последнюю неделю газетные издания сообщают, что Bitcoin больше не существует и нет никакой вероятности, что он восстановит свои позиции. Также в своих статьях журналисты утверждают, что можно забыть о развитии криптовалюты и призывают всех продавать Bitcoin. Зато ни одно из известных изданий не осмеливается сообщить о положении дел на фондовом рынке в подобном ключе. Никто не напишет о том, что традиционным инвестициям пришел конец, или что фондовые биржи рухнули.

На самом деле акции, облигации и национальная валюта могут пострадать гораздо сильнее. Фондовые биржи могут серьезно дестабилизировать положение частных инвесторов, но этот факт не станут предавать широкой огласке. Обвалы на фондовых рынках могут обернуться тем, что все рынки недвижимости рухнут, а огромное количество банков будет закрыто.

На этой неделе органы контроля в США провели заседания, на которых обсуждали вопросы, связанные с риском криптовалюты для частных инвесторов. Но они, конечно же, «забыли» упомянуть о тех рисках, которые могут быть связаны с централизованными фондовыми рынками.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (07.02.2018)
Просмотров: 70 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar