Главная » Статьи » Новости » Экономика

Сингапур не собирается препятствовать торговле криптовалютой
«Служба регулирования денежного обращения и валютного контроля Сингапура тщательно следит за развитием торговли криптовалютой и не видит необходимости запрещать проведения подобных операций» – сообщил высокопоставленный представитель правительства на встрече с законодательным органом.

Премьер-министр Сингапура, Тарман Шанмугаратнам, сказал следующее: «Число видов криптовалюты растет по всему миру. Криптовалюта - это эксперимент и пока трудно сказать, насколько успешным он будет. Если все сложится удачно, то какими будут дальнейшие последствия,пока неизвестно». Он также добавил, «что Служба регулирования денежного обращения и валютного контроля Сингапура очень внимательно изучает криптовалюту и возможные риски, связанные с ней».

В прошлом месяце Шанмугаратнам пояснил позицию государства в отношении криптовалюты. Он сделал акцент на том, что власти не станут разделять ее и национальную валюту в целях избежания отмывания денег и финансовой поддержки терроризма. Также глава денежно-кредитного управления Сингапура заявил, что центральный банк обяжет всех участников торговли криптовалютой нести юридическую ответственность в соответствии с существующими законами.

Кроме того, премьер-министр Сингапура отметил: «Поскольку использование криптовалюты для совершения платежей ограничено в стране, а также объемы торговли данной валютой намного меньше, по сравнению с другими странами, то криптовалюта не представляет угрозы для безопасности и целостности финансовой системы Сингапура. Наоборот, мы поддержим развитие блокчейна. Ведь криптовалюта может оказаться полезной в экономической или социальной сфере. Тем не менее, мы начеку, если вдруг появятся новые риски».

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (08.02.2018)
Просмотров: 57 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar