Главная » Статьи » Новости » Экономика

В Минфине снова пообещали не вводить налог на обмен валюты
Минфин не планирует вводить налогообложение операций по обмену валюты. Об этом, как передает ТАСС, заявил в понедельник замглавы Минфина Илья Трунин. Отметим, по сообщению ряда СМИ, с 2018 года планируется введение ряда мер по ограничению оборота валюты среди граждан. Одной из таких мер называлось введение 13-процентного налога на приобретение или продажу валюты.

"Никаких налогов на такие операции мы вводить не планируем - единственно что принимался закон о форексе, но там совершенно отдельная история. Это была история не помню какого года, то ли трех-, то ли четырехлетней давности, когда вышло письмо, которое было неверно истолковано: мы тогда сказали, что это не имеет отношения к операциям по обмену валюты, что невозможно определить доход при совершении операции по обмену валюты", - сказал он.

При этом замминистра отметил, что речь не идет о комиссии за обмен валюты. "Комиссия за обмен валюты - это вопрос к банкам, она может быть или ее может не быть. У нас нет этого в повестке", - отметил он.

Трунин также напомнил о сложности доказывания путей приобретения денег, которые предполагается обменять на валюту. "Это невозможно", - уверен он.

Минфин вообще не хотел бы повышать налоговую нагрузку в стране, рассказал Трунин. "Есть условия, которые влияют на параметры налоговой системы, поэтому как бы мы ни хотели снизить налоги, не всегда это получается. Но в целом, мы считаем, налоговая нагрузка расти не должна", - сказал замминистра.

Чиновник также подчеркнул, что величина налогов зависит не от того, высокий или низкий уровень нагрузки существует в экономике, а от того, какие расходные обязательства есть у правительства.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (06.02.2018)
Просмотров: 111 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar