Главная » Статьи » Новости » Экономика

Китай блокирует внешние криптобиржи для борьбы с «финансовыми рисками»
Китай добавит оффшорные криптовалютные биржи и сайты ICO к своей «Золотой Стене», сообщила сегодня газета South China Morning Post, цитируя публикацию, связанную с Народным банком Китая.

По сообщениям, регулирующие органы в Китае выразили недовольство текущими мерами, ограничивающими торговлю на местных биржах, приняв решение заблокировать иностранные сайты, а также противостоять «финансовым рискам».

В январе с новым ужесточением мер Пекин запретил периферийные торговые площадки, такие как P2P и внебиржевые ресурсы, наложив на них полное эмбарго вслед за крипто-фиатной торговлей и проведением ICO в сентябре 2017 года.

Теперь законодатели говорят, что они хотят противостоять непредвиденным действиям со стороны трейдеров, которые пытались обойти запрет на торговлю с использованием иностранных платформ.

«Чтобы предотвратить финансовые риски, Китай будет активизировать меры по удалению любых береговых или оффшорных платформ, связанных с торговлей виртуальной валютой или ICO», – говорится в публикации South China Morning Post.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (06.02.2018)
Просмотров: 58 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar