Главная » Статьи » Новости » Экономика

Европейский энергетический гигант отказал майнерам даже с «чистой энергией»
Вчера Enel, одна из крупнейших энергетических компаний Европы, объявила, что не будет поставлять энергию криптодобывающей компании Envion.

В кратком заявлении Reuters итальянская компания заявила, что у них «нет никакого интереса в продаже электричества» майнинговой компании:

«Enel провела четкий путь к декарбонизации и устойчивому развитию и видит интенсивное использование энергии, предназначенной для криптовалютной добычи, как неустойчивую практику, которая не соответствует проводимой ей бизнес-модели».

Сообщалось, что до вчерашнего решения Enel вела переговоры о сделке со швейцарской Envion AG, майнинговой компанией, которая утверждает, что использует децентрализованную, чистую энергию для питания своих мощностей. Каждый блок Envion установлен внутри контейнера для транспортировки и может питаться от солнечной или ветровой фермы в любой точке мира, устраняя зависимость от инфраструктуры любой страны.

Почти 70% мировой криптовалютной добычи происходит не в Европе, а в Китае из-за дешевых затрат на электроэнергию. Однако, поскольку в последнее время Китай ужесточил правила криптоторговли в стране, запретив ICO и биржи, существует опасение, что китайские майнеры могут столкнуться с ограничениями в подаче электричества.

Отметим, что стандартная добыча Bitcoin во всем мире потребляет больше энергии, чем большинство африканских стран. С криптодобывающей промышленностью в Китае, основанной либо на использовании угля, либо на гидроэлектроэнергии, компании пробуют инновационные способы использования более возобновляемых форм энергии, как например, в голландской компании, которая пыталась использовать для майнинга тепло человеческого тела.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (02.02.2018)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar