Главная » Статьи » Новости » Экономика

Волк с Уолл-стрит: Bitcoin может подняться до $50 тыс. перед обвалом
Джордан Белфорт, известный как «Волк Уолл-стрит», еще раз поставил под сомнение Bitcoin. На этот раз в видео-интервью с предпринимателем Патриком Бет-Дэвидом, опубликованном 31 января на странице последнего в Фейсбуке.

В интервью Белфорт сказал, что не считает Bitcoin как таковой мошенничеством, ссылаясь на него как на дело рук «финансовых анархистов». Однако он думает, что сам способ создания криптовалюты – это «идеальный шторм для манипуляций».

Белфорт считает, что рост цен BTC можно объяснить дикими спекуляциями из-за неправильного использования криптовалюты:

«Нечто [BTC] было создано для использования в качестве валюты и оно используется в качестве инвестиционного инструмента. Как валюта, Bitcoin не более полезен в размере 20 000 долларов или 100 долларов».

Белфорт отрицательно отзывался о возможности манипулирования криптовалюными рынками из-за тонкости рынка, в частности, ссылаясь на случай с Олафом Карлсоном-Ви, ранним приверженцем BTC, которому заплатили криптовалютой при работе на Coinbase в 2013 году.

По словам Белфорта, Карлсон-Ви продал все свои Bitcoin, купил Bitcoin Cash (BCH), а затем дал телеинтервью, в котором заявил, будто BTC мертв и будущее теперь за Bitcoin Cash, что привело к резкому росту его цены.

Белфорт прогнозирует, что, хотя Bitcoin является «волком в овечьей шкуре», он также «может подняться до $50 000», прежде чем, как уверен сам Джордан, окончательно упадет до нуля.

В сентябре 2017 года Белфорт сказал, что Bitcoin был проблематичным из-за потенциальной легкости для хакеров украсть виртуальную валюту. В октябре он отметил, что ICO являются «самыми большими мошенничествами».

Белфорт сказал Бет-Дэвиду, что не вложил «ни единого пенни» в криптовалюту.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (03.02.2018)
Просмотров: 102 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar