Главная » Статьи » Новости » Экономика

Австралия становится привлекательна для ICO
Когда в 2017 году китайское правительство наложило запрет на ICO, криптовалютное сообщество ожидало аналогичных мер от других стран. Однако эти опасения оказались напрасными.

Хотя некоторые государства пытаются регулировать ICO, в целом наблюдается лояльное отношение правительств к этому механизму криптовалютного мира.

Одна из таких стран – Австралия, что подтверждает ICO стартапа InvestDigital, проведенное в конце 2017 года.

InvestDigital, стартап из Китая, планирующий создать и коммерциализировать платформу управления фондами для активов криптовалютного типа, привлек $ 23 млн при помощи таких крупных компаний как InBlockchain, Bixin и Queschain Capital, а также ряда других инвесторов.

В прошлом году Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям издала правила по проведению ICO, которое позиционировало Австралию как конкурентный вариант для компаний, которые хотят провести подобные процедуры.

Именно это повлияло на решение стартапа InvestDigital. Билл Фаггл партнер в Baker McKenzie Australia, выступавший в качестве юридического консультанта для InvestDigital, в процессе ICO заявил следующее: «Позиция Австралии существенно не отличается от других развитых западных/азиатских стран, включая Японию, Швейцарию, Великобританию и США, однако австралийские регуляторы хорошо знакомы с криптовалютой и, похоже, вкладывают больше ресурсов в понимание этого сектора, чем другие».

Как ICO изменится в будущем пока неясно, однако можно с уверенностью сказать, что наиболее привлекательными будут именно те регионы, где правительства уделяют большее внимание криптовалютной индустрии.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (31.01.2018)
Просмотров: 46 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar