Главная » Статьи » Новости » Экономика

ICO Benebit оказался очередным мошенничеством
Совсем недавно появилась информация о совершении крупнейшего за последнее время мошенничества с ICO. Организаторы широко известного проекта Benebit пропали, прихватив с собой миллионы долларов, ранее вложенных ничего не подозревающими инвесторами. Точный размер украденного пока неизвестен, но по разным оценкам сумма составляет до $4 млн.

До случившегося преступления Benebit было во всех новостях. ICO компании занимало верхние строчки в рейтинге популярности. Сомнения в честности организаторов ICO появились после обнаружения в социальных сетях подложной фотографии команды Benebit.

Судя по всему, мошенничество было отлично спланировано. Команда разработчиков активно, с привлечением PR-специалистов, продвигала свой проект в социальных сетях, в результате чего обратила внимание многих инвесторов. Информационный канал проекта в Telegram имел более 9 000 подписчиков. Затраты преступников составили около $500 000.

После случившегося официальный сайт Benebit закрыт. Однако канал Telegram все еще активен, поскольку за обновление канала отвечали нанятые модераторы. Именно туда пострадавшие инвесторы и направили свои многочисленные жалобы и претензии. Так, один пользователь утверждает, что он инвестировал в проект 14 BTC и еще 300 ETH.

В рамках процесса проверки все сторонние промоутеры брали паспортные данные учредителей Benebit. Однако сейчас выяснилось, что все они оказались поддельными.

Это мошенничество вскрыло явные недостатки нерегулируемого рынка ICO. К примеру, никто даже не попытался своевременно проверить подлинность паспортов организаторов ICO.

Есть вопросы и к крупным информационным ресурсам, предоставляющим свои рекомендации и рейтинги, поскольку Benebit был высоко оценен почти всеми.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (26.01.2018)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar