Главная » Статьи » Новости » Экономика

Coincheck после сомнительного вывода $723 млн приостановила операции
Японская криптобиржа приостановила все операции после того, как платеж в криптовалюте Ripple на сумму $123 млн был выведен с биржи 26 января.

Президент Фонда NEM Лон Вонг предполагает, что криптобиржа была взломана хакерами, а похищенная сумма является «самой большой кражей в истории мира».

В официальном блоге компании пока сказано следующее: «Внесение депозитов NEM на Coincheck в настоящее время ограничено. Депозиты, внесенные на ваш счет, временно не отражаются в балансе, и мы советуем всем пользователям воздержаться от внесения депозитов до тех пор, пока ограничение не будет отменено».

Ограничение распространилось также на продажу и покупку NEM с последующим снятием средств, еще до того, как все операции с фиатными и криптовалютными активами были приостановлены.

«Любое снятие средств с платформы в настоящее время недоступно, включая выводы в йенах. Спасибо за Ваше понимание. Мы делаем все возможное, чтобы как можно скорее возобновить осуществление операций», – говорится в последнем сообщении блога.

После того, как биржа начала приостанавливать операции, с кошелька Coincheck была выведено 101 265 057 XRP на сумму около 123,5 млн. Кроме того, по неподтвержденным данным, платежом в NEM было выведено с биржи еще $600 млн.
Как в английских, так и в японских социальных сетях, представители Coincheck пообещали пользователям, что вскоре предоставят полную информацию о происходящем.

Примечательно, что Coincheck не зарегистрирован в Японском агентстве финансовых услуг, регулирующем биржи в стране. Также появились сообщения о том, что японские СМИ начинают собираться в штаб-квартире Coinchek.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (26.01.2018)
Просмотров: 36 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar