Главная » Статьи » Новости » Экономика

Китайская NIFA предупреждает об опасностях криптовалютного мира
Саморегулируемая финансовая ассоциация Китая предупреждает граждан страны об опасности участия в зарубежных ICO и торговле криптовалютой.

В публичном заявлении, опубликованном 26 января, Национальная финансовая интернет-ассоциация (NIFA) сообщает, что после того, как в сентябре прошлого года Китай запретил ICO и приостановил деятельность криптобирж, ассоциация наблюдает уход инвесторов на зарубежные платформы.

NIFA заявляет: «В последнее время во всем мире правительства ужесточают правила регулирование криптовалют, некоторые зарубежные ICO и торговые платформы также подвержены риску закрытия. В силу этих причин, инвесторам следует быть осторожными».

В NIFA подчеркнули, что внебиржевые торговые операции в Китае не соответствуют нынешнему регулированию.

После закрытия китайских бирж большинство местных инвесторов перевели свои активы на внебиржевые платформы, которые работают с такими сервисами как WeChat и Telegram. Оплата через WeChat Pay и AliPay по-прежнему доступна для инвесторов внебиржевого рынка.

«Инвесторам следует знать, что эти сервисы несут потенциальные риски, и им следует избегать этих незаконных финансовых операций», — заявляет NIFA.

На прошлой неделе филиал PBoC в Пекине опубликовал уведомление для местных платежных операторов, требуя от них расследования и прекращения обслуживания криптовалютных трейдеров.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (29.01.2018)
Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar