Главная » Статьи » Новости » Экономика

Coinchek возместит пользователям убытки
Токийская криптобиржа планирует компенсировать 260 000 держателям NEM $523 млн, которые были незаконно выведены с их счетов на Coincheck. Расследование по данному факту еще не завершено.

Представители биржи заверили, что в скором времени Coincheck возобновит предоставление услуг и усилит систему безопасности.

Во время пресс-конференции после приостановки деятельности биржи руководители CoinCheck обнародовали несколько подробностей о взломе. Юджи Накамура, японский журналист, сообщил, что на торговой платформе Coincheck не был реализован NEM смарт-контракт с функцией мультиподписи.

Большинство крупных криптовалютных бирж, таких как Kraken, Coinbase и Bitfinex, применяют в качестве мер безопасности мультиподписи, которые предотвращают обработку средств в публичных блокчейн-сетях до тех пор, пока сторонний поставщик услуг безопасности не подтвердит легитимность транзакций.

Отсутствие подобного сервиса является критическим недостатком безопасности для любой криптовалютной биржи. Если бы данная технология была интегрирована в инфраструктуру Coincheck, хакерскую атаку можно было бы предотвратить.

Более того, все средства Coincheck хранились в «горячем» кошельке. Такой кошелек подключен к Интернету, в то время как «холодный» кошелек работает в автономном режиме. Для больших сумм пользовательских средств криптовалютные биржи обычно используют «холодное» хранение, благодаря чему даже в случае хакерской атаки злоумышленники не могут получить доступ к средствам пользователей.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (29.01.2018)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar