Главная » Статьи » Новости » Экономика

Китайские криптоинвесторы нашли способ обойти запреты чиновников
Жители Китая, несмотря на серьезные административные барьеры, продолжают покупать криптовалюту.

В сентябре 2017 года, самые большие биржи страны (BTCC China, Huobi и OKCoin), были закрыты по решению правительства. Более того, их руководителям даже запрещалось покидать страну на период проведения расследования, касающегося деятельности бирж.

Уже в декабре прошлого года указанные биржи перевели свой бизнес в Гонконг, где существует огромный спрос на их услгуи.
Однако, китайские инвесторы, несмотря ни на что, продолжают участвовать в криптовалютном мире. Как это возможно?
В Гонконге для инвесторов есть все условия для создания бизнеса. Менее чем за $1000 можно создать собственную компанию, что позволит открывать счета в финансовых учреждениях Гонконга.

В этой связи с конца 2017 года множество китайских инвесторов перевели свои сбережения на банковские счета Гонконга, благодаря чему они могут обойти запрет, установленный властями Китая.
Однако, в отличие от Китая, в Гонконге спрос на криптовалюту значительно превышает предложение. Так, средняя цена Bitcoin составляла $11 500, а на бирже Huobi Pro превышает $13 000.

Кристал Ху, финансовый журналист из Гонконга, отмечает, что не только китайцы пользуются преимуществами, предоставляемыми Гонконгом. Так, покупая 1 Bitcoin на Coinbase и продавая его на рынке Гонконга, можно заработать $1 200.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (29.01.2018)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar