Главная » Статьи » Новости » Экономика

Стало известно, почему взломщикам Coincheck удалось похитить криптовалюту
Токийский обменный пункт криптовалют Coincheck, ставший жертвой хакерской атаки, в результате которой злоумышленники похитили более 530 млн долларов, пообещал вернуть клиентам большую часть суммы. Говоря точнее, он выплатит 425 млн долларов. Известно, что компенсацию получат примерно 260 000 человек. Сроки и способ выплаты пока не определены.

Компания Coincheck подала заявку в сентябре, но та все еще находится на рассмотрении.
Похищены были средства в криптовалюте NEM. Происшествие заставило Coincheck приостановить конвертацию в наличные всех крипловалют, исключая Bitcoin.

Успех злоумышленников был обусловлен тем, что средства в NEM хранились в так называемом «горячем кошельке», в отличие от средств в других валютах, хранящихся в «холодном кошельке», недоступном из интернета. По словам президента компании, это пришлось сделать из-за технических сложностей и нехватки персонала, способного с ними справиться.

По данным источников, государственное агентство финансовых услуг, осуществляющее надзор за банковской деятельностью, торговлей ценными бумагами и обменными операциями, уже разослало примерно 30 компаниям, которые занимаются в Японии обменом криптовалют, уведомление о необходимости усилить меры безопасности. Кроме того, регулятор рассматривает возможность привлечь Coincheck к административной ответственности.

В апреле 2017 года в Японии стала обязательной государственная регистрация обменных пунктов криптовалют. Компании, которые к тому моменту уже работали, могли продолжать деятельность, но были обязаны подать документы для регистрации.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (29.01.2018)
Просмотров: 64 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar