Главная » Статьи » Новости » Экономика

Минфин опубликовал закон о криптовалюте в России 2018 года
Министерство финансов опубликовало законопроект «О цифровых финансовых активах», который должен решить проблему легализации криптовалюты в России.

Вопрос позиционирования криптовалют был решен, Министерство финансов относит криптовалюты и токены к цифровым финансовым активам, при этом ни те, ни другие не имеют статус законного платежного средства.

Однако токены можно будет совершенно легально обменивать на рубли или другие криптовалюты при помощи специальных бирж-операторов. Оператор должен быть оформлен как юридическое лицо зарегистрированное в России, а также соответствовать закону «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»

Также в законопроекте появились определения смарт-контрактов и майнинга, который предлагается считать предпринимательской деятельностью. Появилось и ограничение по покупке токенов в рамках ICO. Пользователь без специального статуса «квалифицированного инвестора» не смогут закупать токены на сумму более 50 тысяч рублей.

Законопроекту предстоит пройти несколько чтений в Госдуме и получить одобрение Совета Федерации и президента страны. В ходе обсуждения проекта могут быть внесены изменения.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (26.01.2018)
Просмотров: 142 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar