Главная » Статьи » Новости » Экономика

Российский рубль укрепился до максимумов с июня прошлого года
Российская валюта в ходе вчерашних торгов возобновила тенденцию к росту, отмечает аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский. Общая сила группы валют emerging markets и позитивная динамика нефтяных котировок оказывали поддержку рублю.

Пара доллар/рубль приближалась к отметке 56,40 руб/долл., что является минимальными уровнями с июня прошлого года.

"Ключевым драйвером для рубля во вчерашней динамике мы считаем общерыночные тенденции в отношении всей группы валют EM, которые синхронно укреплялись во второй половине дня (за исключением, пожалуй, мексиканского песо). Высокая корреляция рубля с другими валютами EM сохраняется, следовательно, остальные драйверы для российской валюты на текущий момент вторичны, по крайней мере, с точки зрения краткосрочной динамики", - указывает аналитик банка.

Цены на нефть марки Brent вчера впервые с конца 2014 г. достигали отметки 70 долл/барр. "Согласно нашей модели, российский рубль на текущих уровнях по-прежнему несколько недооценен (около одного стандартного отклонения) относительно нефтяных котировок, однако в последнее время влияние краткосрочных ценовых изменений на рынке нефти на рубль не столь значительно", - отмечает специалист Промсвязьбанка.

Из внутренних историй отмечено вчерашнее сообщение Минфина, согласно которому в период с 15 января по 6 февраля в резервы будет куплено иностранной валюты на 257,1 млрд руб. (в ежедневном режиме будет покупаться около 265 млн долл.). Однако значительные объемы покупок валюты в периоды, соответствующие сильным показателям текущего счета, не оказывают большого влияния на курс рубля. Гораздо больший эффект покупки Минфина могут оказать в конце второго – начале третьего кварталов. По паре доллар/рубль, на вазгляд эксперта, возрастает вероятность движения в сторону минимальных отметок прошлого года.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (12.01.2018)
Просмотров: 102 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar