Главная » Статьи » Новости » Экономика

Подъем с коррекцией: биткоин стремительно вырос до 11 тысяч долларов
Курс биткоина обвалился вечером в среду на фоне сбоев в работе крупнейшей в США криптобиржи Coinbase, (более 12 млн зарегистрированных пользователей), ее профессиональной трейдинговой платформы GDAX и популярных торговых площадок Gemini и Bitstamp, сообщил Bloomberg.

За последние двое суток самая популярная в мире криптовалюта побила сразу два рекорда. Сначала она пробила отметку в 10 тыс., а затем и 11 тыс. долларов, на максимуме поднявшись на ряде бирж выше 11400 долларов (11480 на GDAX и 11441 на Bitfinex). Затем случился откат к 9 тыс. долларов и новое восстановление в районе 10 тыс., наблюдаемое прямо сейчас.

Глава Coinbase Дейв Фармер заявил, что сбой был связан с наплывом клиентов, по количеству которых в среду биржа установила новый исторический рекорд. Работа биржи восстановилась в течение нескольких часов.

В котировках биткоина трижды за шесть лет надувался "пузырь", когда резкий рост цены сменялся столь же резким падением, напомнили аналитики буквально вчера. Каждый раз взлет котировок сопровождался приходом в криптовалюту денег тех, кто довольно поверхностно представляет сущность этого актива. Поэтому риск, что эйфория сменится разочарованием, есть всегда.

С начала года курс биткоина вырос почти в 10 раз, и большинство криптоплощадок переживали сбои, напоминает Bloomberg. Coinbase, например, прекращала работу из-за технических проблем в июне.

Эксперты связывают рост курса биткоина с ожиданиями скорого запуска фьючерсов и с притоком на рынок новых инвестиций. Накануне газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщила, что американская биржа NASDAQ планирует начать торги фьючерсами на биткоин. По данным издания, это должно произойти в первой половине следующего года.

В начале ноября CME Group, в состав которой входят Чикагская товарная биржа (CME), Чикагская торговая палата (CBOT) и Нью-Йоркская товарная биржа (NYMEX), обещала до конца года запустить контракты на биткоин на условиях расчетов на основе CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR) - референсной ставки биткоина по отношению к доллару США, которая рассчитывается на основе данных с таких бирж, как Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken.

Торги фьючерсными контрактами на биткоин CME Group начнутся после получения необходимых разрешений от американских регуляторов. Также планируется ввести "индекс биткоина в реальном времени" - CME CF Bitcoin Real Time Index (BRTI). Сейчас на сайте CME уже публикуются значения по референсной ставке и индексу биткоина в долларах

Кроме того, крупная брокерская компания Cantor Fitzgerald LP сообщила о намерении создать производные финансовые инструменты для операций с биткойнами на принадлежащей ей торговой площадке.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (30.11.2017)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar