Главная » Статьи » Новости » Экономика

Финансовый регулятор Австралии выпустил руководство по проведению ICO
Австралийская компания по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) опубликовала официальное руководство для компаний, которые планируют запустить первичную продажу токенов. Об этом сообщает The Sydney Morning Herald.

Некоторые ICO будет регулировать австралийское законодательство о потребителях, некоторые – Закон «О корпорациях». Это зависит от того, какие права связаны с отдельными токенами, их часто описывают в «Белой книге». ASIC также напомнила, что компании должны понятно и доступно рассказывать инвесторам об ICO.

Закон «О корпорациях» защитит инвесторов, если при проведении ICO компания нарушит правила или введет инвесторов в заблуждение. Он также предполагает «ряд обязательств по раскрытию информации, регистрации и лицензированию», если ICO попадает под описание управляемых инвестиционных схем (MIS).

Сотрудник ASIC Джон Прайс отметил: если ICO не предлагает финансовый продукт, «инвесторам нужно внимательно изучить документацию» – в этом случае «Закон о корпорациях» не защищает их права. «ASIC признает, что ICO может помочь бизнесу привлекать средства и инвестиционные возможности. Но продажу нужно вести так, чтобы она соответствовала законам и вызывала доверие у инвесторов», – отметил Прайс.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (29.09.2017)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar