Главная » Статьи » Новости » Экономика

В Южной Корее запретят ICO
Сегодня Комиссия по финансовым услугам (FSC) провела собрание, чтобы обсудить регулирование цифровых валют. В результате финансовый регулятор запретил все первоначальные продажи монет, сообщает ZDNet.

Комиссия заявила, что пресечет все формы финансирования технологии блокчейн «независимо от технической терминологии». Маржинальная торговля криптовалютами тоже попадает под запрет. По мнению FSC, «спекулятивный» метод сбора средств приобрел популярность в последние месяцы, и он нарушает Закон «О рынке капитала».
Регулятор собирается применить «суровые санкции». Сотрудники FSC будут проводить инспекции в компаниях, которые связаны с криптовалютами и ICO. Они также рассмотрят операции этих фирм, чтобы «найти и изменить несправедливые условия» для клиентов.

Представители Комиссии сообщили, что правительство не планирует превращать обмен криптовалютами в социальный институт, но наблюдает за ситуацией. Власти не исключают, что в будущем повысят эффективность регулирующих мер.

Пока неясно, каковы масштабы запрета. По данным JoongAng, он касается только проектов южнокорейских компаний. News1 сообщает, что регулятор запрещает «все типы ICO» в стране.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (29.09.2017)
Просмотров: 53 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar