Главная » Статьи » Новости » Экономика

Сингапурские банки закрывают счета криптовалютных фирм
За последние недели десять компаний столкнулись с трудностями, сообщает Bloomberg. Сингапурские банки без объяснения причин закрыли их счета.

Например, CoinHako, сингапурский криптовалютный обменник, заявил в блоге о закрытии учетной записи в DBS Bank. «Роль блокчейна в обществе и его регулирование – по-прежнему серая зона для всех», – отметили представители CoinHako. Они сообщили клиентам, что не будут обрабатывать операции до открытия нового банковского счета – это займет несколько недель.

Председатель Сингапурской Ассоциации блокчейна и криптовалют (ACCESS) Энсон Зейл подтвердил, что компании не получили от банков разъяснений. Он призвал правительство Сингапура вмешаться и помочь решить проблему: «Мы хотели бы призвать Сингапур взять на себя ведущую роль и продемонстрировать, как добиться эффективного решения для обеих сторон».

Денежное управление Сингапура (MAS) заявило Bloomberg, что оно не вмешивается в коммерческие дела банков. Представители регулятора добавили, что банк помнит о репутации перед клиентами, защищает их от мошенничества и потому сам несет ответственность за действия.

Закрытие счетов началось вскоре после того, как MAS выпустила предупреждение об ICO и документ о том, что токены могут классифицироваться как ценные бумаги.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (27.09.2017)
Просмотров: 48 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar