Главная » Статьи » Новости » Экономика

Цены на нефть ускорили снижение на новостях о добыче в США и замедлении китайской экономики
В понедельник мировые цены на нефть немного ускорили темпы падения, передает РИА "Новости" со ссылкой на данные торгов.

По состоянию на 14:43 по Москве стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,73%, до 55,49 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,73%, до 52,94 доллара за баррель.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,24%, до 101,62 пункта.

Снижение нефтяных цен происходит на фоне укрепления доллара по отношению к основным мировым валютам и на сообщениях относительно роста производства в США.

Нефтегазовые компании в США на прошлой неделе в седьмой раз подряд увеличили число буровых установок в эксплуатации. По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, в США за неделю в эксплуатацию было введено семь нефтяных установок, их число достигло 609 (максимум с октября 2015 года), при этом общее количество эксплуатируемых буровых выросло на две единицы - до 753.

С начала года компании США ввели в эксплуатацию 84 нефтяные установки. Доллар продолжает дорожать в связи с пятничными заявлениями главы ФРС США Джаннет Йеллен, сказавшей, что регулятор может повысить базовую ставку в марте текущего года. На этом фоне вероятность повышения ключевой ставки в марте приводит к ралли доллара, что, в свою очередь, негативно сказывается на стоимости торгуемой в американской валюте нефти, пишут аналитики.

"Главным негативным фактором для рынков сегодня является снижение показателей роста экономики в Китае и ужесточение регулирования и контроля, что подразумевает снижение спроса на нефть и сырьевые товары в целом", - цитирует в этой связи агентство Reuters старшего рыночного стратега брокерской компании Oanda Джеффри Халли.

На фоне данных о снижении экономического роста в КНР даже сообщения о снижении добычи в Ливии и приостановке экспорта из этой страны не убеждают инвесторов в грядущем росте нефтяных котировок.

Ливия приостановила отгрузки нефти из двух крупнейших портов страны - Эс-Сидера и Рас-Лануфа - на фоне вооруженных столкновений, а также сократила добычу до 650 тыс. баррелей в сутки (б/с) с 700 тыс. б/с неделей ранее.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (06.03.2017)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar