Главная » Статьи » Новости » Экономика

Песков назвал заслуживающим внимания вопрос об ограничении наличных расчетов
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заслуживающим внимания предложение Минэкономразвития об ограничении расчетов наличными деньгами, поскольку эта мера позволит минимизировать теневой сектор экономики.

«Безусловно, такая (теневая) экономика есть. О ее масштабах сказать сейчас не могу. В то же время это явление, с которым сталкиваются все страны мира», — сказал Песков журналистам во вторник.

Он напомнил, что Россия является участником международных конвенций, договоров и соглашений, направленных на борьбу с легализацией преступных доходов и отмыванием денег.

«В этом контексте многие страны практикуют абсолютную минимизацию хождения наличных средств», — подчеркнул Песков, добавив, что «этот вопрос заслуживает внимания».
«Вместе с тем, нужно учитывать реалии страны в плане хождения пластиковых карт, степени распространения банковских услуг и т. д.», — сказал пресс-секретарь.


Ранее газета «Ведомости» сообщила, что Минэкономразвития и Минфин обсуждают методы борьбы с теневой экономикой; в частности речь идет о возможном запрете зарплат наличными, ограничении оплаты наличными крупных покупок и введении муниципального налога с дифференциацией по типу платежа. По данным издания, утвержденных решений пока нет и на уровень правительства обсуждение еще не выносилось. Одна из обсуждаемых идей — ограничение на продажу автомобилей, квартир и предметов роскоши за наличные, но единого мнения о цене отсечения у чиновников нет.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (21.02.2017)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar