Главная » Статьи » Новости » Экономика

Экономический обзор 19.01.17
Прошлая торговая неделя не отличилась ничем примечательным. Масштабных ценовых движений, способных в глобальном смысле изменить направление движения валютных пар не наблюдалось. По этой причине большая часть инструментов торговались в рамках установившихся ценовых диапазонов.

Во время пресс-конференции Дональда Трампа американская национальная валюта продемонстрировала снижение ввиду неуказания избранным президентом запланированных действий по стимуляции экономики. Доллар находился под давлением по всем базовым кросс-курсам. На этом фоне единая европейская валюта смогла протестировать сопротивление вблизи уровня 1.0685. В паре с японской йеной была преодолена поддержка 113.8.

Позитивным фактором для американской национальной валюты продолжает оставаться дифференциал монетарных политик Федрезерва, ЕЦБ и Банка Японии. Рост доллара усиливается ввиду победы Трампа в президентской гонке в США. Надежда инвесторов на принятие Трампом мер по стимулированию экономики оказывает поддержку доллару в процессе достижения новых ценовых уровней. Однако темпы и масштабы роста доллара привели к его перекупленности, при которой развитие технической коррекции является вполне закономерным процессом.

У инвесторов появляется все больше опасений относительно продления Федрезервом программы повышения процентных ставок. Очевидно, что ФРС будет адаптироваться к особенностям работы новой администрации. В среднесрочной перспективе не ожидается роста экономики Штатов, поэтому дальнейшие движения доллара неоднозначны. Публикация изданием Buzzfeed компромата по деятельности Трампа не нашла существенного подтверждения на рынке.

Незамеченным не остался отказ Трампа предоставить информацию об уплате налогов. Инвесторы отреагировали на данную новость частичным выходом из длинных позиций по американскому доллару. На фоне происходящего европейская валюта смогла качественно отыграть утраченные позиции, в том числе за счет позитивных данных по экономике еврозоны.

Вышедшие данные по экономике Штатов сложно назвать сильными. Это также способствует фиксации прибыли по длинным позициям в американском долларе. Грядёт инаугурация Дональда Трампа, на которой ожидается представление программы экономического стимулирования. От её адекватности будет зависеть дальнейшая динамика американского доллара. В случае разочарования планами Трампа возможны сильные распродажи доллара.

Львиная доля давления на доллар будет оказана со стороны японской йены. Определенную стабильность доллару оказывает ситуация на нефтяном рынке. Прогнозы роста экономики Китая в 2017 году негативно сказываются на американской национальной валюте. Сохранение веры инвесторов в доллар приведёт к укреплению текущего восходящего тренда. Это следует иметь в виду трейдерам и инвесторам при торговле на следующей неделе.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (22.01.2017)
Просмотров: 72 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar