Главная » Статьи » Новости » Экономика

«Ан» нет: «Антонов» в 2016 году сорвал сроки по всем типам самолётов...
Для одного из немногих украинских предприятий, продолжающих работать в авиастроительной сфере, ГП «Антонов», подводятся итоги ушедшего 2016 года. В СМИ появились перечисления «достижений» предприятия. Выводы печальны, успехами эти данные можно называть только в кавычках. «Антонов» сорвал сроки по заказам практически по всем своим проектам и новым типам самолётов.

Ан-74Т-200А для Казахстана не был построен, вопреки заранее озвученным планам. Харьковское ГАПП даже не приступало к его строительству.

Из пяти Ан-148 для России, которые также должны были быть построены в 2016 году, заказчику отправились только три.

Были провалы в исполнении контрактов и для внутренних нужд Украины, в том числе и по госзаказу. В конце 2015 года в ГП «Антонов» с гордостью объявили о том, что появился госзаказ на строительство двух Ан-148-100E. Самолёты должны были быть выполнены в различных модификациях и поступить на баланс Минобороны Украины. Спустя год, по словам, президента ГП «Антонов» Александра Коцюбы, количество лайнеров в заказе увеличилось до трёх, но не построен на данный момент ещё ни один. Сейчас мы находимся на этапе согласования тактико-технических характеристик этих самолетов, финансирование ещё не наступило, отметил Коцюба.

Если в этом случае, вину за перенесения сроков ещё можно возложить на отсутствие выделенных средств со стороны государства, то в дальнейших случаях «Антонов» виноват сам....

Другая модель воздушного судна, выпускаемого компанией – Ан-158. Три таких самолёта должны были отправиться на Кубу. В итоге «Остров свободы» получил на три самолёта меньше, то есть ноль. На Украине нашли виновного – российско-украинские отношения в политике, так как посредничество в данной сделке осуществлялось при помощи российской лизинговой компании «Ильюшин Финас Ко».

История с десятью самолетами Ан-178. Их должны были построить для Азербайджана. Концерн объявил о том, что контракт уже заключён, однако потом выяснилось, что это проектные планы. Также как история с «Мриями» (Ан-225) и несколькими Ан-178 для Китая. Анонсированная как крупный контракт сделка, на деле оказалась аферой с неизвестной фирмой из Гонконга.

Наконец, история последних дней года, о которой писал, в том числе и iReactor – постоянное затягивание сроков строительства нескольких Ан-132D для Саудовской Аравии. Самолёты, которые должны были уже взлететь, показали публике в единственном экземпляре и в статичном положении, в ангаре.

Таким образом, СМИ констатируют, что ни один заявленный заказ «Антонова» не был выполнен до конца, хотя иные и выполнялись частично. Часть заказов и вовсе существовала только на словах руководителей авиапредприятия....

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (18.01.2017)
Просмотров: 55 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar