Главная » Статьи » Новости » Экономика

Турция просит дать больше газа
Турция обратилась к "Газпрому" с просьбой увеличить объем поставок газа из России, заявка на 28 октября выросла на 9,3% — до 82,1 миллиона кубометров в сутки; "Газпром" выполнит эту заявку, сообщается в пресс-релизе российского холдинга.

"Турецкая сторона обратилась в "Газпром" с просьбой увеличить объем поставок газа из России. Заявка на 28 октября выросла на 9,3%, до 82,1 миллиона кубометров газа в сутки. "Газпром", как и ранее в подобных случаях, выполнит заявку и поставит дополнительный объем газа в Турцию", — говорится в сообщении.

На газопроводе из Ирана в Турцию 28.10. произошел взрыв, и поставки по нему были прерваны.

Взрыв произошел в восточной турецкой провинции Агра на магистральном газопроводе Иран — Турция, сообщает агентство Anadolu.

Инцидент произошел в районе города Догубаязит у иранской границы, пострадавших нет. В результате взрыва возник пожар, который был потушен.

Сейчас подача газа остановлена. Власти не исключают, что к взрыву может быть причастна Рабочая партия Курдистана, активисты которой ранее осуществляли диверсии на этом объекте.

Газопровод Тебриз — Анкара действует с 2001 года, его максимальная пропускная способность — 7,5 миллиарда кубометров газа в год. Ежегодно Турция получает около десяти миллиардов кубометров иранского газа, что составляет примерно четверть турецкого импорта. Тегеран является вторым крупнейшим поставщиком газа в страну после России.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (28.10.2016)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar