Главная » Статьи » Новости » Экономика

Двигатели для новейшего военного самолета соберут в Омске
Серийное производство двигателей для новейшего российского военно-транспортного самолета Ил-112В будет запущено в Омске с 2018 года.

Винтовой моноплан Ил-112 должен заменить устаревшие самолеты Ан-26. Самолет предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также разнообразных гражданских грузов.

- Финишную сборку, испытания и отгрузку двигателей для Ил-112В будет осуществлять "ОМО имени Баранова", входящее в Объединенную двигателестроительную корпорацию, - сообщила "РГ" руководитель пресс-службы Объединенной двигателестроительной корпорации Анастасия Денисова. - В настоящее время на предприятии проводятся адаптационные технико-технологические мероприятия. В частности, планируется ввод в эксплуатацию двух модернизированных испытательных стендов.

Новый турбовинтовой двигатель ТВ7-117СТ отличается увеличенной мощностью - 3000 л.с., что повышает грузоподъемность Ил-112В. Другими его ключевыми достоинствами являются низкий расход топлива и экологическая чистота. В конструкцию заложены передовые технологии, новейшие системы контроля и диагностики.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (18.08.2016)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar