Главная » Статьи » Новости » Экономика

Bloomberg: рубль становится одной из лучших валют на формирующихся рынках
В этом году российская валюта показала "радикальное укрепление", выстояв в условиях снижения нефтяных котировок, пишет Bloomberg.

Если в 2015 году рубль входил в последнюю пятерку по своим показателям, то в этом году российская валюта вышла на третье место. Во втором квартале текущего года экономика России сократилась на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продемонстрировав, таким образом, самое маленькое квартальное сокращение с начала 2015 года.
"Российскую валюту, вероятно, ждет светлое будущее, потому что трейдеры опционов с оптимизмом смотрят на долгосрочные перспективы рубля с середины 2014 года", — говорится в статье.

В то время как доходность опустилась ниже нуля от Японии до Европы, Россия, благодаря основной ставке в 10,5%, стала популярным местом для размещения денег, дешево взятых взаймы в других местах.

"Рубль становится одной из лучших валют на формирующихся рынках", — заявил агентству аналитик JPMorgan Chase & Co Саад Сиддики.

В текущем году российская валюта укрепилась на 14%, продемонстрировав лучший показатель среди стран с формирующимися рынками после бразильского реала и южноафриканского рэнда. "Это радикальное улучшение по сравнению с январем", — говорится в статье.

Глобальная гонка за доходностью помогла рублю выстоять в условиях снижения цен на "черное золото" в этом квартале. Цена североморской смеси Brent с июня снизилась на 7%, а рубль окреп почти на один процент, пишет Bloomberg. При этом трейдеры в этом году получили прибыль в 21% — это второй показатель после реала среди 23 развивающихся стран. 30-дневное соотношение рубля с ценами на нефть упало на 0,5%, и это самый низкий показатель с июня 2015 года.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (13.08.2016)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar