Главная » Статьи » Новости » Экономика

Власти Крыма надеются, что Киев оценит преимущества Керченского моста
Власти Украины еще смогут по достоинству оценить выгоду и стратегическую важность возведения моста через Керченский пролив, заявил председатель государственного совета Крыма Владимир Константинов.

"Керченский мост – это стратегический объект. Рано или поздно, власть в Украине поменяется, придет нормальная власть, совершенно адекватная, которая будет заниматься своим народом и она поймет, что сила проекта Керченского моста в том, что это короткий путь транзита товаров из материковой России, из Азии в Европу. Экономия 750 километров. Это колоссальный объем по нынешним меркам экономии затрат", — сказал Константинов на встрече с иностранными журналистами.

Спикер уверен, что Керченский мост будет достаточно серьезно востребован в стратегическом плане.

Керченский мост станет самым протяженным в России, его длина составит 19 километров. Это один из важнейших инфраструктурных проектов страны. Этот вопрос находится в центре внимания с момента воссоединения Крыма с Россией. Сейчас основной транспортной артерией, связывающей Крым с материковой Россией, является паромная переправа через Керченский пролив (порт Крым — порт Кавказ).

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (08.07.2016)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar