Главная » Статьи » Новости » Экономика

Бюджетные доходы Крыма в I полугодии выросли на треть - до 14 млрд рублей
Доходы крымского бюджета в январе — июне выросли более чем на треть в сравнении с первым полугодием прошлого года, сообщает региональное управление Федеральной налоговой службы России.

"За январь-июнь 2016 года в консолидированный бюджет республики поступит почти 14 миллиардов рублей доходов, администрируемых налоговыми органами. Это на 36% или на 3,6 миллиарда рублей больше первого полугодия 2015 года", — говорится в сообщении.
В частности, в бюджет республики перечислено почти 11 миллиардов рублей, а в местные бюджеты – 3,1 миллиарда рублей.

"Плановые показатели республиканского бюджета выполняются в полном объеме", — подчеркнули в ведомстве.

Глава крымского управления ФНС Роман Наздрачев отметил, что основные бюджетные доходы сформированы за счет налога на доходы физических лиц – 60%, налога на прибыль организаций – 18,5%, акцизов – 7,5%, налогов со специальными налоговыми режимами – 7,5%.

В целом крымские налоговики за текущее полугодие во все уровни бюджетной системы России перечисли около 22 миллиардов рублей налогов, сборов и иных обязательных платежей, что в 1,5 раза превышает показатель этого периода прошлого года.

"Из этой суммы в федеральный бюджет уйдет около 8 миллиардов рублей. Остальные доходы останутся на территории Крыма", — отметили в ведомстве.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (30.06.2016)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar