Главная » Статьи » Новости » Экономика

В России создадут национальную базу биометрических отпечатков
В России разработают национальную базу биометрических отпечатков. Об этом поставил в известность на ПМЭФ генеральный директор Центра речевых технологий Дмитрий Дырмовский.

Как объяснил Дырмовский, подобная платформа окажет помощь в процессе телемедицины, благодаря ей осуществится верификация медработников и пациентов. Центр речевых технологий прежде уже занимался подобной деятельностью, аналогичные проекты реализовывались в Мексике и Эквадоре. Используется идентификация по лицу и голосу, это те виды биометрического определения личности, для которых нет надобности применять дополнительное оборудование.

Ежегодно во всем мире рынок телемедицины растет, по меньшей мере, на двадцать процентов, одним из основных условий предоставления услуг на дистанции является достоверная идентификация личности медика и пациента. Биометрия в таких случаях представляет собой наиболее подходящий инструмент для реализации, объяснил Дмитрий Дырмовский. По имеющимся прогнозам, уже спустя четыре года рынок дистанционной медицины достигнет оборота в пять миллиардов долларов.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (18.06.2016)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar