Главная » Статьи » Новости » Экономика

На Камчатке выдали первый "дальневосточный гектар"
Первый "дальневосточный гектар" выдали на Камчатке местной жительнице, которая собирается завести подсобное хозяйство, сообщают власти Усть-Большерецкого района.

Договор о передаче земли заключили жительница поселка Усть-Большерецк Юлия Маруненко и глава районной администрации Константин Деникеев.

Как сообщили в администрации района, сейчас на получение "дальневосточного гектара" претендуют порядка 30 человек, а еще несколько десятков жителей собираются подать заявки. Так, в ближайшее время сделать это планируют фермеры из села Апача, которые занимаются выращиванием овощей в открытом и закрытом грунте, а также животноводством.

"Многие жители Камчатки пока воспринимают с сомнением новую для них инициативу. Поэтому основная задача – объяснить, что "дальневосточный гектар" камчатцы могут получить уже сейчас. До людей нужно донести, что этим преимуществом необходимо воспользоваться", — сказал журналистам глава края Владимир Илюхин.

Согласно закону, вступившему в силу 1 июня, россияне смогут один раз безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке: в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. Участок предоставляется на пять лет, по истечении этого срока его можно будет арендовать или получить в собственность при условии освоения земли. Если земля не будет использоваться, ее изымут.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (17.06.2016)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar