Главная » Статьи » Новости » Экономика

Эксперт: работа аэропорта Керчи могла бы разгрузить авиаузел в Симферополе
Возобновление работы аэропорта "Керчь" (Войково), расположенного в 200 километрах от Симферополя, могло бы разгрузить пассажиропоток главной авиагавани Крыма, сообщил в ходе видеомоста Москва — Крым "Готовность Крыма к приему туристов" председатель Общества защиты прав пассажиров Кирилл Янков.

Он отметил, что аэропорт "Симферополь" вышел на пятое место по пассажиропотоку среди аэропортов России после трех аэропортов московского авиаузла и петербургского "Пулково".

"Пассажиропоток большой, география полетов по России постоянно расширяется. В то же время за два года не решены вопросы возобновления работы аэропорта Керчи, который находится в 200 километрах от Симферополя, и возобновления работы гражданского сектора аэропорта "Бельбек", — сказал Янков.

По его словам, решение этих вопросов — в первую очередь, возобновление работы аэропорта Керчи — могло бы существенно разгрузить симферопольский аэропорт. Янков также пояснил, что, по имеющейся у него информации, сейчас на территории аэропорта расположена автостоянка ждущих очереди на паромную переправу.

Он отметил, что полоса аэропорта "Керчь" короткая – 1,6 тысячи метров. "Не все типы самолетов могут летать, но, тем не менее, до Москвы долетят", — уточнил Янков.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (09.06.2016)
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar