Главная » Статьи » Новости » Экономика

Венесуэла выпустит ценные бумаги на $2,5 миллиардов для оплаты долгов
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA планирует выпустить векселя на 2,5 миллиардов долларов для оплаты задолженности перед сервисными компаниями, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источники в отрасли и документы.

PDVSA уже выпустила различных долговых ценных бумаг как минимум на 310 миллионов долларов, чтобы оплатить услуги поставщиков первой необходимости.
Компания наняла малоизвестную финансовую фирму CP Capital из Майами для оформления выпуска трехлетних облигаций. Совет директоров PDVSA одобрил операцию в апреле.

Как отмечает агентство, задолженность PDVSA перед поставщиками составляет около 21 миллиарда долларов, хотя источники в отрасли оценивают ее примерно в 7 миллиардов долларов.

Добыча нефти в Венесуэле в первом квартале года снизилась почти на 12% до 2,53 миллиона баррелей в день. Кроме того, кризис в латиноамериканской стране повлиял на способность PDVSA платить своим подрядчикам. В апреле такие крупнейшие мировые сервисные компании, как Halliburton и Schlumberger, уже сообщили о сворачивании или сокращении объемов работ в стране.

Ситуация в Венесуэле, являющейся крупнейшим в Южной Америке экспортером нефти, приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также институционального кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (24.05.2016)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar