Главная » Статьи » Новости » Экономика

КамАЗ покоряет Кубу
В ближайшее время на Кубе появится сборочное производство грузовиков «КамАЗ», поделился информацией бизнес-изданию «Ведомости» представитель предприятия. Оно будет организовано совместно с местной государственной корпорацией Gesime.

В апреле 2016 года стало известно о подписании контракта на поставку грузовых автомобилей «КамАЗ» на Кубу и запасных частей, в рамках проекта создания в этой стране авторемонтных заводов. Сейчас происходит подбор площадки для постройки завода, поделился «Ведомостям» представитель «КамАЗ».

Выпуска автомобилей «КамАЗ» может стартовать в конце 2016 или в начале 2017 года. Грузовики будут собираться из деталей, которые будут поставлять из России. Мощность производства на первом тапе будет составлять 1000 машин в год, которые будут предназначены для внутреннего рынка. В дальнейшем планирует увеличить мощности.

Этот завод станет пятой сборочной площадкой «КамАЗ», которые расположены за рубежом. Сейчас у предприятия есть сборочные площадки в Казахстане, Индии, Вьетнаме и Литве, также обсуждается постройка завода в Иране.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (19.05.2016)
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar