Главная » Статьи » Новости » Экономика

Крым готов к четвертой нитке энергомоста
Первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет сообщил о том, что Крымский полуостров готов к запуску четвертой нитки энергомоста через Керченский пролив.

По его словам, Крым находится в ожидании команды о запуске очередной линии электроснабжения из Краснодарского края. Шеремет заявил, что полуострову необходимо наращивать собственные энергетические ресурсы. Первым шагом к «энергонезависимости» будет постройка собственных электростанций под Симферополем и Севастополем.

По мнению политика, именно они смогут стабилизировать ситуацию с электроэнергией на Крымском полуострове. Необходимо стремиться к выработке собственной электроэнергии, однако стоит понимать, что это лишь перспектива. На данный момент правильнее будет постепенно наращивать внутреннюю генерацию электроэнергии.

В середине апреля 2016 года была запущена третья нитка энергомоста с континента. Изначально планировалось ввести в эксплуатацию четвертую ветвь до 10 мая. На данный момент существует небольшой дефицит электроэнергии, который будет восполнен строительством очередной нитки. Однако, даже несмотря на задержку, в середине апреля впервые с 2015 года Крым получил возможность потреблять электричество без каких-либо ограничений. Запуск новой ветки позволит создать профицит мощности до 200 МВт.

В 2017 году планируется, что Крым и Севастополь получат полную энергетическую независимость, благодаря осуществлению строительства собственных электростанций.

Напомним, что в конце 2015 года был запущен первый энергомост в Крым, после чего полуостров стал получать электроэнергию с материка. За первой ниткой незамедлительно последовала вторая, которая увеличила мощность.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (11.05.2016)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar