Главная » Статьи » Новости » Экономика

Правительство увеличило список субсидируемых авиамаршрутов в Крым
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, расширяющее список субсидируемых авиамаршрутов в Крым, а также продляющее период выполнения субсидируемых перевозок с 31 октября до 30 ноября.

Как сообщает РБК, в обновленный перечень субсидируемых авиамаршрутов в Крым вошли 15 новых городов: Анапа, Брянск, Владикавказ, Волгоград, Ижевск, Кострома, Махачкала, Нальчик, Пенза, Саратов, Чита, Ярославль и другие. Таким образом, число субсидируемых маршрутов выросло до 58.

Как отмечается на сайте правительства, право на субсидируемые полеты имеют граждане до 23 лет, пенсионеры, инвалиды с детства II или III группы, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие ребенка-инвалида.

"Принятые решения будут способствовать расширению доступности воздушных перевозок между Крымом и другими субъектами Федерации, развитию внутреннего туризма", - говорится в сообщении.

В 2015 году в России работали пять программ субсидируемых авиаперевозок - на Дальний Восток, в Калининград, Крым, Поволжье и Сибирь. В 2015 и 2016 годах на субсидии авиакомпаниям было выделено по 9 млрд рублей.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (06.05.2016)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar