Главная » Статьи » Новости » Экономика

Россия и Сирия будут производить расчеты в национальных валютах
Центробанки двух стран проводят консультации по разработке механизмов расчета по торговым сделкам без использования валюты-посредника.

Премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки напомнил, что ЦБ Сирийской республики еще в 2013 г. разработал банковскую схему для обеспечения торгового обмена в национальных валютах. Проект был передан для ознакомления России, от имени которой выступал официальный представитель руководства ЦБ РФ.

Состоялось несколько встреч и переговоров по данному вопросу. Консультации на уровне банков продолжаются. Премьер-министр выразил надежду, что в ближайшем будущем названия банков, с которыми предполагается сотрудничество, будут объявлены.

Аль-Хальки рассказал, что несколько лет назад сирийская сторона предложила на рассмотрение членам Евразийского экономического союза меморандум. Основным содержанием документа являлись предложения правительства САР по оптимизации механизмов перевода платежей, сокращению таможенных пошлин и ряд других. Предложения должны были быть рассмотрены союзом и добавлены в договор о свободной торговле между Сирией и государствами Таможенного союза.

Главной целью сирийского правительства в данном случае является возможность работать с национальными валютами не только России, но и других стран, входящих в Таможенный союз. Сирийский премьер заметил, что когда объемы торговых операций достигнут уровня, необходимого для создания единой валютной структуры, она будет без промедления запущена.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (26.04.2016)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar