Главная » Статьи » Новости » Экономика

Спрос на туры по России в перед майскими праздниками вырос на 20%
Спрос на туры по России на предстоящие майские праздники увеличился по сравнению с прошлым годом на 20%, на зарубежные направления — на 10–15%. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Среди российских направлений лидируют курорты Краснодарского края, Крым, Москва и Петербург, маршруты Золотого кольца и речные круизы. «Спрос на туры по России на майские праздники увеличился на 15–20%, по мнению туроператоров, в основном за счет роста популярности курортов Краснодарского края и Крыма», — указывает АТОР.

На выездном рынке ассоциация называет такие страны, как Кипр, Греция, Испания, Черногория, Чехия, Италия и Франция. Среди новых популярных направлений на майские праздники — Сербия и Марокко, туры в эти страны популярны у россиян в связи с возможностью безвизового въезда. По этой же причине в числе фаворитов остается и Черногория.

Среди визовых европейских направлений россияне отдают предпочтение Италии, Франции, Испании, Хорватии и более бюджетной Чехии. В лидерах экскурсионных направлений в этом году — Голландия, проинформировали в АТОР. «За солнцем и теплым морем россияне едут на Кипр, на курорты ОАЭ, в Шри-Ланку, на Гоа и в страны Юго- Восточной Азии. В лидерах спроса также Греция», — говорится в пресс-релизе ассоциации.

«Также неплохие показатели бронирования у Абхазии, куда туристы, несмотря на отсутствие теплого моря, всё равно едут — за солнцем и гастрономией», — отметили в АТОР.

В объединении отметили, что, «несмотря на небольшую глубину продаж, участники рынка ожидают, что спрос ближе к майским датам увеличится — как за счет большего количества бронирований туров по России, так и за счет поездок в безвизовые страны, например в Сербию и Черногорию или лояльный в визовых процедурах Кипр, а также в страны Юго- Восточной Азии».

Продолжительность туров зависит от направлений, которые выбирают российские туристы. В среднем 9–10 дней россияне планируют провести в странах Юго-Восточной Азии, на морских курортах Европы — 5–7 дней, а на экскурсионные туры по Европе россияне отводят 3–7 дней. От продолжительности тура и от выбора направления стоимость колеблется в среднем от €600 до €1,5 тыс. на одного человека, включая авиаперелет, подчеркнули в пресс-службе АТОР. Самые популярные даты выездов как за рубеж, так и по России перед майскими праздниками — последние дни апреля.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (19.04.2016)
Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar