Главная » Статьи » Новости » Экономика

British Petroleum расплачивается за разлив нефти в США
Английская нефтегазовая компания British Petroleum (BP) заплатит почти 21 млрд. долларов компенсации за экологическую катастрофу, произошедшую в Мексиканском заливе в 2010 году. Деньги будут поступать на счета различных американских штатов в течении 16 лет. Таково было решение суда в Новом Орлеане (штат Луизиана, США).

В 2010 году на платформе Deepwater Horizon, где BP вела свои работы по добыче нефти, произошёл взрыв. Погибло 11 человек. Кроме того, в воды Мексиканского залива вылилось огромное количество нефтепродуктов. По подсчётам специалистов, в воду попало 4,9 млн. баррелей нефти. По уровню загрязнения эту катастрофу власти США назвали крупнейшей из всех экологических катастроф, происходивших когда-либо на территории страны.

Американское правосудие посчитало, что главную ответственность за загрязнение несёт British Petroleum. Претензии британской компании к решению судебных инстанций были отклонены. В самой BP посчитали, что они истратили 53 млрд. долларов на устранение последствий аварии.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (05.04.2016)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar