Главная » Статьи » Новости » Экономика

Импорт рыбы в Россию за три года уменьшился почти в два раза
Импорт рыбной продукции в Россию сократился с 1,05 миллионов до 555 тысяч тонн, то есть, в 1,9 раза, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление Александра Фомина, президента всероссийской Ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспертов.

Выступление Фомина состоялось на международной конференции "Рыболовство в Арктике", проходящей в Мурманске. Сокращение доли импорта и наращивание собственного вылова является одной из приоритетных задач российского рыболовства.

Он также отметил, что в вопросе рыболовства полное полное импортозамещение невозможно только за счет потенциала приморских районов России.

"Замены прямой охлажденной семге и форели нет, можно только наращивать объемы выращивания в аквакультуре (...) Замены мороженой скумбрии нет вообще, с креветками тоже будут проблемы, потому что объемов собственного вылова не хватает", - отметил Александр Фомин.

Александр Фомин также выразил опасения по поводу подорожания рыбной продукции в случае увеличения налогового сбора на рыболовную отрасль.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (16.03.2016)
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar