Главная » Статьи » Новости » Экономика

ValueAct прогнозирует рост цен на нефть до 100 долларов
Цены на нефть могут вновь приблизиться к 100 долларам за баррель в ближайшие годы, сообщает CNBC. Предпосылкой для возвращения цен на прежние сверхвысокие уровни является борьба за сохранение уровня добычи углеводородов на текущем уровне, считает основатель и генеральный директор компании ValueAct Capital Джеффри Уббен.

Уббен отметил, что многие компании сокращают свой штат из-за резкого сокращения доходов, что в значительной степени усложняет буровые работы. Это станет естественной причиной для замедления темпов роста добычи нефти и в совокупности с соглашением стран ОПЕК о сохранении объемов добываемых углеводородов на текущем уровне. Всё вышеперечисленное может привести к росту цен на нефть до 100 долларов за баррель к 2019 году.

«Люди говорят, что нефть, возможно, вырастет до 55 долларов и остановится, но это не так», — заявил Уббен.

Кризис на рынке сырой нефти оказывает существенное влияние на американских производителей нефти и газа. Необходимость возвращать кредиты и падение цен на нефть не позволяют мелким и средним нефтедобывающим компаниям сохранять уровни добычи сырой нефти на прежнем уровне, что и обеспечит существенный рост цен на нефть, заключает CNBC.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (15.03.2016)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar