Главная » Статьи » Новости » Экономика

Каждый гражданин США должен миру 60 тыс. долларов
Внешний долг Соединенных Штатов составляет почти 20 триллионов долларов и эта цифра постоянно растет.

Многие страны мира инвестируют средства в американскую экономику, приобретая казначейские облигации США US Treasuries, традиционно считающиеся безрисковым вложением средств. В целом стоимость US Treasuries, находящихся «на руках» у зарубежных партнеров Америки составляет свыше 6 триллионов долларов. За последний месяц эта цифра увеличилась на 35 миллиардов.

По данным Минфина РФ, подтвержденным американской Федеральной резервной системой, Россия за январь текущего года вложила в казначейские обязательства Соединенных Штатов почти 5 миллиардов долларов. Таким образом, общая стоимость облигаций US Treasuries, которыми владеет Москва, достигла почти 100 миллиардов долларов. Лидирующую позицию среди держателей облигаций США уверенно занимает Китай, хотя темпы приобретения американских гособязательств Пекином в январе даже уменьшались, и сумма в итоге составила 1,237 триллионов долларов. На втором месте Токио – на январь текущего года Япония владела облигациями на 1,145 триллионов.

Россия в списке инвесторов занимает лишь 15 место.

Экономисты подсчитали, что если разделить общий внешний долг Вашингтона на всех граждан Америки, то каждый житель будет должен странам мира порядка 60 тыс. долларов. Отмечается, что с каждой секундой сумма госдолга страны увеличивается на несколько тысяч.

Ряд американских политиков озабочен колоссальной суммой внешних долгов, накопленных правительством. Летом прошлого года экс-сенатор Рон Пол заявлял, что если государство в ближайшее время не предпримет меры по их сокращению, не исключен кризис, аналогичный тому, который случился в Греции. Рон считает, что было бы целесообразно уменьшить расходы на вооружение, социальную сферу, а также отменить часть корпоративных льгот.
Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (16.03.2016)
Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar